Conservanti

I conservanti, come suggerisce il nome, aiutano a mantenere le cose fresche. Usiamo i conservanti per proteggere i nostri prodotti da batteri, lieviti e muffe. Nel mondo naturale i conservanti consentono di difendere le cellule vegetali, umane e animali. Analogamente, i conservanti svolgono un ruolo essenziale per mantenere i nostri prodotti sicuri e di alta qualità. Senza conservanti, i prodotti possono iniziare ad avere odori sgradevoli, cambiare il colore o sviluppare muffe.

Skin care

Controlliamo ogni nostro prodotto per selezionare i conservanti migliori o una combinazione di essi, tenendo in considerazione fattori come il tipo di prodotto, come verrà utilizzato e dove verrà conservato.

Oltre a essere conformi con le necessarie normative e regolamentazioni, conduciamo le nostre valutazioni di sicurezza e valutiamo le ricerche scientifiche più aggiornate. Aggiungiamo i conservanti solo quando sono necessari, e controlliamo con cura la quantità utilizzata. Questo assicura un uso sicuro e responsabile dei conservanti.

Sappiamo che alcune persone preferiscono evitare alcuni tipi di conservanti. A tal fine, talvolta, siamo in grado di sviluppare prodotti che non includono conservanti specifici.

Nelle sezioni seguenti, potete leggere più informazioni sugli ingredienti conservanti di cui ci chiedono più spesso: parabeni, metilisotiazolinone, donatori di formaldeide e fenossietanolo.

Le risposte alle vostre domande

Cosa sono i conservanti?

I conservanti, come suggerisce il nome, aiutano a mantenere le cose fresche. Oltre a essere creati in maniera sintetica, i conservanti sono anche presenti in natura. Per esempio, i mirtilli, i cetrioli, le ciliegie e il miele contengono parabeni, mentre tutte le cellule sane di uomini, animali e piante producono e usano la formaldeide.

Usiamo i conservanti per mantenere i prodotti sicuri, efficaci e attraenti, proteggendoli da batteri, lieviti e muffe che possono danneggiarli e renderli pericolosi.

Perché i conservanti sono necessari?

Senza conservanti, molti prodotti possono rovinarsi, perdendo efficacia e anche creando problemi come infezioni alla pelle o agli occhi. Sappiamo che tutti gli alimenti possono rovinarsi. I prodotti per la cura della casa e della persona si possono deteriorare allo stesso modo, in particolare se conservati in ambienti caldi e umidi, come bagni e cucine, che favoriscono la crescita di batteri, lieviti e muffe.

I conservanti ci aiutano anche a creare prodotti convenienti da usare e conservare. Per esempio, un prodotto senza conservanti dovrebbe essere tenuto nel frigo o buttato subito dopo l’apertura.

Perché Unilever usa conservanti diversi in prodotti diversi?

Ogni conservante ha qualità diverse. Alcuni conservanti funzionano meglio contro diversi tipo di batteri, lieviti e muffe rispetto ad altri o funzionano meglio con determinate combinazioni di ingredienti. Quando decidiamo quali conservanti usare, pensiamo a domande come: Come verrà fabbricato e trasportato il prodotto? Qual è il clima del paese in cui è venduto? Come lo conserverà il cliente?

Le risposte a queste domande ci aiutano a scegliere quale conservante o combinazione più adatta.

I conservanti vengono controllati per la sicurezza?

Sì. I conservanti che usiamo sono stati controllati per la sicurezza, sia dai nostri esperti per la sicurezza che da autorità esterne. Siamo sempre conformi a leggi e normative nazionali. Abbiamo anche i nostri standard mondiali che ci permettono di avere un approccio coerente all’uso sicuro dei conservanti. Usiamo la giusta quantità di conservanti per mantenere la qualità e la sicurezza del prodotto e assicurarci che ogni conservante funzioni in maniera sicura con gli altri ingredienti dello stesso prodotto.

Tutti i prodotti contengono conservanti?

Usiamo i conservanti solo quando sono necessari. I conservanti sono spesso necessari per la protezione da batteri, lieviti o muffe. Tuttavia, alcuni prodotti non necessitano conservanti, perché gli ingredienti, le confezioni o gli usi impiegati inibiscono la contaminazione. Questi sono spesso definiti "auto-conservanti".

Sappiamo che alcune persone preferiscono evitare alcuni tipi di conservanti se possono. A tal fine, talvolta, siamo anche in grado di sviluppare prodotti che non includono conservanti specifici.

Torna su

CONNETTITI CON NOI

Siamo sempre desiderosi di connetterci con tutti coloro che condividono il nostro obiettivo di rendere la sostenibilità una consuetudine.

CONTATTACI

Mettiti in contatto con Unilever in tutto il mondo.

Contatti